terça-feira, 13 de abril de 2010

Stock Car em Curitiba: Allan Khodair chega na frente em etapa marcada por desclassificações

Allan Khodair saiu de Curitiba com a vitória da etapa realizada no último domingo, 11/04.

Largando com seu Peugeot em segundo lugar, fazendo dupla com o companheiro de equipe Marcos Gomes, Khodair assumiu a liderança ainda na quarta volta. Ao realizar o pit stop, caiu para a sétima colocação, mas com os demais competidores também parando nos boxes, logo voltou para a liderança e de lá seguiu até o fim da prova, percorrendo 33 voltas no circuito misto do Autódromo Internacional de Curitiba, com o tempo de 45min56seg768. Ricardo Mauricio ficou em segundo, enquanto Nonô Figueiredo foi o terceiro.
Ricardo Maurício ficou em segundo

Ricardo Maurício, teve algumas dificuldades, mas soube administrar para conseguir o resultado. "Foi uma corrida difícil, precisei usar o botão push to pass, para poder abrir vantagem, já que o Luciano Burti segurava o pelotão. Administrei os pneus e os freios, conseguindo uma boa corrida, mesmo tendo perdido três segundos nos boxes", analisou Ricardinho.

Pole, Marcos Gomes terminou a prova em sexto

Nonô Figueiredo se considera a zebra da vez, mas diz que o mais importante é o resultado. "Foi uma corrida difícil, apesar de não parecer. Eu vinha atrás do Burti que segurava bastante. Quando consegui ultrapassá-lo, não queria deixar que Marquinhos e Khodair abrissem muito, e passei a administrar minha corrida para garantir, de novo o resultado. Sou considerado a zebra da vez, e não me importo, pois o importante é resultado final", comemorou o piloto da Cosan Mobil Super Racing.

Cacá Bueno, que largou na 32ª posição após ser desclassificado por irregularidade técnica na linha de combustível de seu carro, terminou em nono lugar. Luciano Burti, ainda na sexta volta, teve o câmbio travado na terceira marcha, o obrigando a abandonar. David Muffato se envolveu em um acidente ainda na primeira volta, com Betinho Greese.

Ao todo, 24 mil pessoas acompanharam a corrida, que teve chuva durante menos de dois minutos. Foi justo nesta hora que Cláudio Ricci estava saindo do pit stop. Com isso, os pneus demoraram mais para esquentar, o que ocasionou perca de posições. Constantino Jr. também teve uma prova bastante movimentada. Durante a corrida, ele ganhou oito posições, ficou em 20º lugar, mas não conseguiu entrar na zona de pontuação.

Desclassificações:
A Vicar e a Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA), enviaram um comunicado esclarecendo a desclassificação dos pilotos Cacá Bueno e Daniel Serra, da Red Bull Racing, e Popó Bueno, da A. Mattheis, que tiveram de largar nas últimas posições no grid da segunda etapa.

Os pilotos foram desclassificados após vistoria técnica da CBA em razão do uso de duas bombas internas de combustível, quando o permitido é apenas uma. Essa vistoria, aliás, pode ser feita a qualquer momento do evento, em qualquer um dos carros inscritos.

O regulamento foi homologado e publicado no dia 11 de fevereiro de 2010 e todas as equipes assinaram sua inscrição no campeonato, onde costa que estão cientes do mesmo.

A próxima etapa aconcece em 02/05, no novo circuíto Velopark, em Nova Santa Rita - RS