terça-feira, 4 de maio de 2010

Racing Day - Resultado final e fotos da etapa do fim de semana

Em um lindo final de semana, com muito sol e apenas alguns espectadores nas arquibancadas, aconteceram sete corridas em quatro diferentes categorias do Racing Day. No sábado aconteceram as primeiras disputas nas categorais Copa Pinhais, Speed Fusca e Stock 5000. No domingo, além destas, aconteceu a primeira etapa do Paranaense de Endurance.

Saiba como foram as corridas:

Speed Fusca:
A categoria Speed Fusca foi a primeira a ir para a pista no sábado, com uma bateria de 30 minutos mais duas voltas e que contou com 14 carros. O vitorioso foi Thiago Scarpetta, que completou a prova no tempo de 34min08s166, seguido de Juliano Pires, a 1s710, M. Maistro/R. Ranieri, a 2s346, Márcio Garcia, a 3s646, Bruno Tanq, a 9s440, e em sexto lugar, Ranan Pires, a uma volta. A volta mais rápida da prova foi de Mário Bonilha, na 4.ª passagem, com o tempo de 1min47s814, à média de 123,379 km/h .
A segunda prova, no domingo, também teve 30 minutos mais duas voltas e foi mais uma vez muito disputada. Desta vez, quem levou a etapa foi Mário Bonilha, completando a prova no tempo de 35min17s786, seguido de Márcio garcia, a 2s701, Neno Oliveira, a 5s157, Thiago Scarpetta, a 6s784, Bruno Tanq, a 31s714, e em sexto lugar, V. Silva/J. Sarandy, a 34s715. A volta mais rápida da prova foi de Eurico Bucci, na 12.ª passagem, com o tempo de 1min49s426, à média de 121,562 km/h .

Copa Pinhais
A primeira corrida da Copa Pinhais teve 30 minutos mais duas voltas de duração.Ao fim de 13 voltas, a vitória na Marcas A foi de James Ramos (SC), com o tempo de prova de 28min04s009, seguido de Marcel Rodrigues (SC), à 0s670, e Marco Romanini (PR) à 1s392. Na Marcas B venceu Leonardo Fortunato (PR), com 13 voltas em 28min13s615, tendo Stive Tokarski (PR) em segundo, a 0s634, e Davi Pizzol (SC) em terceiro, a 1s887. E na Marcas A Sênior, venceu Rogério Marqueto (PR), com o tempo de 28min08s014, em segundo Luiz Ferreira (PR), a uma volta, e, em terceiro Carlos Brockveld (SC), a duas voltas. A melhor volta da prova foi de Marcel Rodrigues, na 2.ª passagem, com o tempo de 1min41s099 e média de 131.574 km/h .

Na segunda corrida da Copa Pinhais, no domingo, a vitória na Marcas A foi de Valmor Emílio (PR), com o tempo de prova de 34min16s831, seguido de James Ramos (SC), à 2s263, e Marcel Rodrigues (SC) à 2s490. Na Marcas B venceu Amauri Lisboa Jr (PR), com 18 voltas em 34min38s813, com Leonardo Fortunato (PR) em segundo, a 6s749, e Rodrigo Bonora (PR) em terceiro, a 10s349. E na Marcas A Sênior,venceu Marcos Ramos (PR), com o tempo de 34min22s823, em segundo Toninho Espolador (PR), a 11s545, e, em terceiro Rogério Marqueto (SC), a 12s844. A melhor volta da prova foi de Valmor Emílio, na 13.ª passagem, com o tempo de 1min40s874 e média de 131.867 km/h .

Somados os pontos das duas baterias disputadas, a classificação final por categoria foi a seguinte: Marcas A: 1.º) James Ramos (SC), 39 pontos; 2.º) Marcel Rodrigues (SC), 29; 3.º) Valmor Emílio Weiss (PR), 26; 4.º) Marco Romanini (PR), 20; 5.º) Felipe Lobo (SC), 18; e em 6.º) Adriano/Daniel Reisdorfer (PR), 12. Marcas B: 1.º) Leonardo Fortunato (PR), 38; 2.º) Amauri Lisboa Jr/Lorenzo Finardi (PR), 30; 3.º) Rodrigo Bonora/L. Seidel (PR), 24; 4.º) Davi Dall Pizzol (SC), 23; 5.º) Andrei/Ruslan Carta Filho (PR), 16; e 6.º) Stive Tokarski/Edson Sita (PR), 15. Marcas A Sênior: 1.º) Rogério Marqueto (PR), 37; 2.º) Luiz Ferreira/Guto Baldo (PR), 27; 3.º) Marcos Ramos (PR), 24; 4.º) Carlos Brockveld (SC), 21; 5.º) Toninho Espolador (PR), 16; e em 6.º) Gilberto Borges (PR), 6.

Stock 5000
A última categoria a correr no sábado, mas a mais rápida do dia, teve uma prova repleta de grandes disputas na disputa das primeiras posições. Ao fim de 15 voltas, venceu José Carlos Franzoi (PR), com tempo de prova de 24min48s462, seguido de Tancredo Faria (PR), a 0s832, Maurício Reuter (SC), a 4s700, Marco Garcia (PR), a 5s109, Armin Kliwer (PR), a 18s752, e Anderson Andrade (PR), a 20s507. Tancredo Faria marcou a volta mais rápida da prova, na 3.ª passagem, com o tempo de 1min38s058, à média de 135.654 km/h .

No domingo, foi disputada a segunda corrida, também com fortes emoções. Ao fim de 14 voltas, venceu José Carlos Franzoi (PR), com tempo de prova de 23min29s519, seguido de Maurício Reuter (SC), a 0s594, Marco Garcia (PR), a 1s113, Armin Kliewer (PR), a 8s674, Roberto Pruner (SC), a 12s906, e Anderson Andrade (PR), a 13s430. Marco Garcia marcou a volta mais rápida da prova, na 8.ª passagem, com o tempo de 1min39s144, à média de 134.168 km/h . Somados os postos das provas disputadas, a classificação final da etapa foi a seguinte: 1.º) José Carlos Franzoi (PR), 40 pontos; 2.º) Maurício Reuter (SC), 30; 3.º) Marco Garcia (PR), 24; 4.º) Armin Kliewer (PR), 20; 5.º) Anderson Andrade (PR), 14; e em 6.º) Marcos Chueda (SC), 10.

Paranaense de Endurance
A primeira etapa do Paranaense de Endurance reuniu apenas 10 carros, do Grupo 2, Grupo 4 e Grupo 5 em uma prova com duas horas de duração. Com poucos carros, logo eles se distanciaram na pista e correram quase que solitários, sendo que somente seis completaram a corrida. A vitória foi de Odone Ranochi, completando as 73 voltas da prova no tempo de 2h00min33s062, seguido de Ademir Adur/Alessandro Marchini, a três voltas, Algacir Sermann/Beto Cazuni, a quatro voltas, Toninho Espolador/Guto Baldo, a seis voltas, Edson Sita/Stive Tokarski, a oito voltas e em sexto lugar, Andrei Carta/Ruslan Carta Filho, a 13 voltas. A volta mais rápida da prova foi da dupla James Ramos/Maicon Tumiate, na 40.ª passagem, com o tempo de 1min29s195, à média de 149.134 km/h .