sábado, 27 de outubro de 2012

Porsche Cup: Clemente Lunardi é o pole da primeira prova

Vice-líder do campeonato confirma o favoritismo e sai na frente. Pedro Queirolo consegue sua melhor posição de largada e sai em segundo. Prova acontece às 11h e terá transmissão ao vivo no  http://www.porschegt3cup.com.br/noticias/streaming/

Clemente Lunardi. Foto: Luca Bassani.
Clemente Lunardi confirmou o favoritismo e obteve a pole position para a prova 13 da Porsche Cup, que será realizada neste sábado em Curitiba. Vice-líder do campeonato, Lunardi foi o mais rápido em três dos quatro treinos livres realizados na quinta e sexta-feira. O novato Pedro Queirolo liderou parte do treino e dividirá a primeira fila com Lunardi, saindo em sua melhor posição de largada desde que estreou na Cup, em maio.

O treino classificatório deveria ter acontecido na sexta-feira, mas foi transferido devido a uma tempestade que impediu a continuação das atividades de pista. O sol saiu e ajudou a secar a pista, que ainda estava úmida quando os carros foram para a pista. Roberto Posses liderou a maior parte do Q1, mas com a pista secando os tempos começaram a baixar rapidamente. Depois de várias trocas de posição, Lunardi terminou o Q1 em primeiro lugar. E confirmou o primeiro lugar no Top 10, a segunda parte do treino.

Ricardo Baptista, líder do campeonato, sai em terceiro lugar, com Roberto Posses em quarto. Fábio Viscardi, vencedor da prova anterior realizada em Interlagos, ficou em quinto no grid. O resultado da prova 13 define o grid da prova 14, com inversão dos oito primeiros colocados. A largada desta corrida está prevista para as 14:25.