domingo, 14 de junho de 2009

F3 Sul-americana - Resultados e fotos

Leonardo Cordeiro vence a terceira e o paranaense Leonardo de Souza, a quarta etapa, disputadas neste final de semana em Curitiba.
As 24 voltas da 3ª etapa da F3 Sul-americana, disputada no último sábado, garantiram muita emoção ao público presente. Largando na pole, Leonardo Cordeiro foi ultrapassado logo na primeira curva por Lu Boesel e Lucas Foresti, mas duas voltas depois, o piloto da Cesário Fórmula já estava na liderança novamente, até o final. O segundo lugar ficou com Leonardo de Souza (Kemba Racing) e a terceira posição foi de Lucas Foresti (Cesário Fórmula).
O vencedor da F3 Light foi Raphael Abbate. Ele recebeu o troféu das mãos do ex-piloto de Fórmula Indy, André Ribeiro.

Bruno Andrade (MX Sports) - não completou

Melhor Volta: Leonardo Cordeiro – 1:14:199 (velocidade 179,86 km/h)
Já na quarta etapa, disputada no domingo, o piloto da casa Leonardo de Souza garantiu a vitória em uma corrida cheia de surpresas, onde quatro pilotos queimaram a largada.

Na largada, Leonardo Cordeiro, Lucas Foresti, Cláudio Cantelli e Fernando Galera saíram antes do sinal e foram penalizados com drive through, tendo de passar pelos boxes com velocidade reduzida. Com isso, todos perderam posições e tiveram de fazer uma corrida de recuperação.
Vencedor da etapa de sábado, Leonardo Cordeiro voou baixo e terminou na segunda colocação. Pelo menos 1 segundo por volta mais rápido que o líder da prova, ele bem que tentou, mas não conseguiu impedir a vitória do paranaense Leonardo de Souza (Kemba Racing), que com isso assumiu a vice-liderança do campeonato (23 pontos). Com seu primeiro pódio na Fórmula 3 Sul-americana, Nilton Molina (PropCar Racing) ficou com o terceiro lugar.

A vitória garantiu ao piloto da Kemba Racing mais 10 pontos na briga pelo campeonato de 2009. Lembrando que o campeão e o vice das categorias principal e Light farão um treino em uma categoria do automobilismo europeu dentro do programa global de formação de pilotos da Red Bull.

Na F3 Light, nova vitória da Cesário Fórmula Junior, com o paulista Raphael Abbate, que agora divide a 1ª posição no campeonato com seu companheiro de equipe, Henrique Martins, segundo colocado na prova. Ambos agora somam 32 pontos. Também foi o primeiro pódio do jovem Bruno Andrade (MX Sports). O piloto Victor Guerin (Dragão Motorsport) se envolveu em um acidente com Yann Cunha e teve de abandonar a prova.
Confira abaixo o resultado final da 4ª etapa da Fórmula-3 Sul-americana e a classificação geral do campeonato: