quarta-feira, 21 de abril de 2010

Campeonato Brasileiro de Arrancada - Resultado da etapa

O primeiro Campeonato Brasileiro de Arrancada reuniu no último fim de semana, 17 e 18/04, 252 carros competindo, 20 mil pessoas nas arquibancadas e teve oito novos recordes marcados.

Inédito, o Campeonato Brasileiro de Arrancada abriu a temporada com um regulamento que prevê 14 categorias, elaborado pela Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA).

O mais rápido do fim de semana foi o paulista Alejandro Sanchez, da categoria Dragster Top Álcool, fazendo o percurso em incríveis 6s142, com velocidade de 364 km/h .As crianças também aceleraram, em 201 metros , na categoria Dragster Jr. que teve quatro participantes. A vencedora foi Isabela Porte com tempo de 9s954.

A competição também contou pontos para a segunda etapa do Campeonato Paranaense de Arrancada e foi marcada pelo novo regulamento, com largadas eliminatórias. “A nova fórmula funcionou bem no Brasileiro. As eliminatórias dão mais emoção para o público, pois na final chegam os oito melhores, até sair o campeão da categoria”, explicou o diretor da Força Livre Motorsport, Adalberto Monteiro.
Recorde
Oito pilotos também foram os destaques da competição, pois conseguiram novos recordes em suas categorias (veja o quadro abaixo).

Os campeões da primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Arrancada e da 2a etapa do Paranaense

8s873

* Essas categorias tiveram o regulamento alterado e, por isso, os recordes foram zerados. A marca vale como o primeiro registro de tempo da categoria, não sendo adotado recorde.
-Recorde de velocidade final: Alejandro Sanches/SP: 403.32 km/h na 3ª Etapa do PR 2008.
-O tempo de reação não é computado. O recorde é válido no percurso de 402 metros .
- A categoria Desafio tem objetivo de retirar os rachas de rua e trazer os rachas para o Autódromo. O campeão é quem atinge o tempo mais próximo de 14s e 15s.
- As categorias Standard, Street Tração Traseira, Dianteira Super, Street Bike e Drag Bike são válidas pelo Campeonato Paranaense de Arrancada.

A segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Arrancada acontece de 28 a 30 de maio, no Velopark, em Nova Santa Rita , a 30 km de Porto Alegre.