domingo, 14 de novembro de 2010

Fórmula Truck 2010: Roberval Andrade confirma o favoritismo e vence a etapa de Curitiba

Bandeirada que selou o fim de semana perfeito para Roberval Andrade

Se no campo de Futebol o Corinthians venceu de forma polêmica, na F-Truck Roberval Andrade, correndo com o caminhão Scania Corinthians, venceu sem deixar ninguém na dúvida. Com os melhores tempos em todos os treinos, largando na pole e não saindo da liderança da prova por nenhum momento, venceu a etapa disputada neste domingo, 14/11.
Roberval na liderança. Posição que não cedeu durante a prova.

Com este ótimo resultado, Roberval vai para a etapa de Brasília com grande chance de título. Neste momento, ocupa a segunda posição no campeonato, apenas 17 pontos atrás do líder Felipe Giaffone. A chance de título resta apenas para os dois pilotos, então no próximo dia 05/12, todos os olhos estarão focados na disputa entre ambos, que promete ser emocionante.
Valmir Benavides não chegou ao fim da prova

Giaffone chegou em segundo na etapa de Curitiba, não deixando a vantagem no campeonato diminuir. Leandro Totti chegou em terceiro, Wellington Cirino em quarto e Adalberto Jardim completou o pódium.
Scania da equipe Corinthiana.

Roberval sabe que mesmo a diferença de pontos não sendo tão grande, apenas 17 pontos, ele vai ter que correr muito para tirar esta vantagem. Em Brasília, o motor de 12l do Scania é superior ao do VW, o que pode ser um ponto bastante favorável e decisivo na disputa. Porém, se Felipe Giaffone chegar em quarto lugar, já leva o título.
Momento em que Leandro Totti ainda pressionava Roberval na disputa pela liderança.

Já no início da prova, Felipe Giaffone perdeu a segunda posição para Leandro Totti, que foi para cima de Roberval, fazendo muita pressão durante a primeira parte da corrida. Porém Roberval logo distanciou-se e Giaffone foi quem colou em Leandro, retormando a posição na parte final da prova.
Geraldo Piquet e Felipe Giaffone

Beto Monteiro, da Scuderia Iveco chegou perto do pódium, mas teve que abandonar a prova.

Bruno Junqueira, Ford, mesmo com problemas no caminhão, chegou ao fim da prova.

O calor fez com que vários caminhões abandonassem, com quebras de motor, turbina e até incêncios, alguns decorridos destas quebras de motor. No pelotão intermediário, muitas trocas de posições aconteceram, levando muita emoção ao enorme público presente.
O trio que liderou a prova na primeira parte da corrida.

Geraldo Piquet e Renato Martins não completaram a prova.

Pedro Muffato não completou a prova e mesmo com o caminhão avariado, tentou levá-lo aos boxes, mas desisitiu ao sumir no meio da fumaça.

Welington Cirino no pelotão intermediário.