segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Moto 1000 GP quebra o record do Autódromo de Curitiba

Moto 1000 GP  firma-se como categoria mais veloz da história do Brasil ao quebrar o record da pista de Curitiba entre as motos e fazer a maior média de velocidade em uma prova.

A segunda etapa da GP 1000 atingiu inéditos 161,6 km/h de média depois de 18 voltas. Foto: Sérgio Sanderson.
A segunda etapa do Moto 1000 GP, que teve suas corridas disputadas no último dia 19 no Autódromo Internacional de Curitiba, entrou para a história da motovelocidade brasileira. Além das disputas acirradas que marcaram as três categorias em disputa, o campeonato consolidou a proeza de ter a maior média de velocidade entre todas as competições motociclísticas que passaram por aqui.
Pierre Chofard estabeleceu o recorde da pista na corrida de domingo. Foto: Sérgio Sanderson.
A corrida da categoria GP 1000 na etapa curitibana do Moto 1000 GP estabeleceu dois recordes históricos. Um deles foi conquistado pelo paulista Pierre Chofard. O piloto da Pitico Race assinalou a volta mais rápida da etapa em 1min20s975, a 164,273 km/h, média jamais alcançada em qualquer corrida de motos no traçado.

Outro recorde estabelecido na segunda etapa da GP 1000 foi a média de velocidade da corrida. Alexandre Barros, o vencedor, cumpriu as 18 voltas em 24min41s051, com média de 161,666 km/h. Ribodino, seu companheiro de equipe, terminou a prova em segundo, a 6s982. Sua média horária para todo o percurso da corrida foi de 160,907 km/h. O tempo médio de volta de Barros na corrida, disputada sob temperatura de 28 graus, foi de 1min22s280.
Alexandre Barros, no treino classificatório, cravou a volta mais rápida da história. Foto: Sérgio Sanderson.
Além do recorde oficial de Chofard na corrida, a etapa curitibana teve Barros conquistando a pole-position com a volta mais rápida de toda a história do autódromo de Curitiba para a motovelocidade. Na segunda fase do treino classificatório, ele cobriu o traçado de 3.695 metros em 1min20s225, com média de 165,808 km/h. A última vitória do veterano na motovelocidade havia acontecido em 2006, na etapa do Mundial de Superbike em San Marino.

A próxima etapa do Moto 1000 GP tem suas provas confirmadas para o dia 23 de setembro em Santa Cruz do Sul (RS).