quarta-feira, 4 de maio de 2011

Paranaense de Motovelocidade contou com disputas emocionantes e premiação de R$ 2 mil

Paranaense de Motovelocidade teve seis categorias e prêmios de até R$ 1.000,00 por corrida.

A segunda etapa do Campeonato Paranaense de Motovelocidade contou com disputas emocionantes nas duas corridas do último fim de semana (30/4 e 1º/5), no Autódromo Internacional de Curitiba. O piloto paulista Joel Soares Jr venceu as duas provas da categoria Superbike e levou R$ 2mil - R$ 1 mil em cada corrida - como prêmio, patrocinado pela Militec-1.

Curiosamente, em todas as seis categorias, tivemos os mesmos vencedores na primeira e na segunda corrida.

Primeira Corrida
As motos 250 e 500cc foram as primeiras a entrar na pista. Delano Soares (PR), da 250cc, fez as 12 voltas em 22min55s440 e chegou 14s na frente de José Moraes (PR). Nas 500cc, os paranaenses Mauro Laguna e Marcos Silva travaram belos duelos no Autódromo, mas Laguna, com 21min35s111 chegou milésimos a frente de seu concorrente que fez o percurso em 21m35s250.

Outras categorias andaram, na primeira corrida em 14 voltas, e Joel Soares Jr (SP), da Superbike, fez a volta mais rápida, percorrendo os 3.695 km em 1min25s275, vencendo em sua categoria. Na Streetbike, o catarinense Joniran Saling venceu, com uma volta de vantagem, sobre o segundo colocado.  Gabriel Martins (SC) também foi absoluto na Streetsport e fez as 14 voltas em 23min53s444. Na Supersport, Aloisyo Coutinho (MT), também dominou e chegou com mais de um minuto de vantagem sobre o segundo colocado.

Segunda corrida
No domingo, as motos ainda andaram com a pista um pouco molhada e Delano Soares venceu novamente na 250cc, mas uma das disputas mais emocionantes do final de semana foi de Mauro Laguna e Wadih Nassar (PR), das 500cc. Laguna levou a melhor e venceu com apenas 50 milésimos.

Na Superbike, Joel Soares Jr (SP) repetiu a melhor volta, agora na segunda corrida, e venceu novamente. Na Streetbike, Joniran Saling venceu, com 23min39s609, em 15 voltas. Na Streesport, o vencedor foi Gabriel Martins e Aloisyo Coutinho foi o único a completar as 15 voltas na Supersport e venceu a etapa.
O piloto paulista Joel Soares Jr venceu as duas provas da categoria Superbike e levou R$ 2mil como prêmio, patrocinado pela Militec-1.
Próxima etapa
A terceira etapa do Campeonato Paranaense de Motovelocidade está marcada para os dias  4 e 5 de junho, no Autódromo de Curitiba.

Desafio 201m
No domingo, 150 carros participaram da categoria Desafio 201m. Os "pilotos por um dia" aceleraram na reta do Autódromo de Curitiba e quase 50% dos pilotos ganharam desconto de 30% na inscrição por não terem nenhuma pontuação na carteira